Il lavoro è un’occasione di impatto con la realtà regolata da dispositivi che dettano le regole, dove tuttavia le regole sono (dovrebbero essere) fun- zionali allo scopo produttivo o del servizio che si deve assicurare. Ecco quindi che aderirvi diventa un movimento naturale e ragionevole orienttato al compito assunto. È l’oggetto che detta il metodo. Ma, si obietterà, non è forse così anche la scuola? Quale il valore aggiunto dell'esperienza del lavoro i costanza di istruzione? E come mai a scuola la cogenza del metodo non è così evidente?
(2016). Alternanza: impariamo da Monsieur Michelin [journal article - articolo]. In NUOVA SECONDARIA. Retrieved from http://hdl.handle.net/10446/121841
Alternanza: impariamo da Monsieur Michelin
Casaschi, Cristina
2016-02-01
Abstract
Il lavoro è un’occasione di impatto con la realtà regolata da dispositivi che dettano le regole, dove tuttavia le regole sono (dovrebbero essere) fun- zionali allo scopo produttivo o del servizio che si deve assicurare. Ecco quindi che aderirvi diventa un movimento naturale e ragionevole orienttato al compito assunto. È l’oggetto che detta il metodo. Ma, si obietterà, non è forse così anche la scuola? Quale il valore aggiunto dell'esperienza del lavoro i costanza di istruzione? E come mai a scuola la cogenza del metodo non è così evidente?File | Dimensione del file | Formato | |
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