Il contributo propone la versione in italiano a nostra cura di una parte del componimento di Francis Ponge "La crevette dans tous ses états". La nota critica alla traduzione mostra i rapporti di omologia e interazione di questa parte con le altre del componimento, al fine di evidenziare come, attraverso una poetica lucidamente allucinatoria, l'Autore illustri le caratteristiche di questo crostaceo mediante la descrizione della sua tipologia anatomica e dei suoi gesti. La struttura, le opzioni traduttive adottate sono di seguito mostrate: esse sono precipuamente riconducibili alla maggiore libertà sintattica dell'italiano rispetto al francese, alla complessità lessicale e alla reiterazione anaforica di serie preposizionali.
(2018). La crevette exagérée (Francis Ponge), traduction et note à la traduction [journal article - articolo]. In REVUE ITALIENNE D'ÉTUDES FRANÇAISES. Retrieved from http://hdl.handle.net/10446/130561
La crevette exagérée (Francis Ponge), traduction et note à la traduction
Scotto, Fabio
2018-01-01
Abstract
Il contributo propone la versione in italiano a nostra cura di una parte del componimento di Francis Ponge "La crevette dans tous ses états". La nota critica alla traduzione mostra i rapporti di omologia e interazione di questa parte con le altre del componimento, al fine di evidenziare come, attraverso una poetica lucidamente allucinatoria, l'Autore illustri le caratteristiche di questo crostaceo mediante la descrizione della sua tipologia anatomica e dei suoi gesti. La struttura, le opzioni traduttive adottate sono di seguito mostrate: esse sono precipuamente riconducibili alla maggiore libertà sintattica dell'italiano rispetto al francese, alla complessità lessicale e alla reiterazione anaforica di serie preposizionali.File | Dimensione del file | Formato | |
---|---|---|---|
rief-2191- F. Scotto- La Crevette exagérée.pdf
accesso aperto
Versione:
publisher's version - versione editoriale
Licenza:
Creative commons
Dimensione del file
154.89 kB
Formato
Adobe PDF
|
154.89 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
Pubblicazioni consigliate
Aisberg ©2008 Servizi bibliotecari, Università degli studi di Bergamo | Terms of use/Condizioni di utilizzo