Questo contributo si propone un duplice scopo. In primo luogo, tracciare un quadro complessivo – necessariamente sintetico – del ruolo dei media digitali nelle pratiche formative ed educative nella scuola contemporanea, prendendo in considerazione anche alcune proposte del vasto e articolato ambito dell’e-learning. In secondo luogo, sintetizzare e riflettere sulle proposte e le direttive nel campo dell’educazione alimentare nella scuola che provengono direttamente dalMinistero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca con riferimento particolare all’impiego delle tecnologie informatiche nella realizzazione di tali progetti. A tale proposito sarà interessante analizzare brevemente l’impianto e il funzionamento di alcune piattaforme comunicative online approntate per supportare le proposte del Ministero e quelle di supporto al progetto “Sei quello mangi?” promosso dall’associazione PiaceCiboSano, rilevandone le potenzialità, in parte ancora inespresse.

(2014). Connettersi e comunicare il cibo a scuola nell’era dei social network . Retrieved from http://hdl.handle.net/10446/188700

Connettersi e comunicare il cibo a scuola nell’era dei social network

D'Aloia, Adriano
2014-01-01

Abstract

Questo contributo si propone un duplice scopo. In primo luogo, tracciare un quadro complessivo – necessariamente sintetico – del ruolo dei media digitali nelle pratiche formative ed educative nella scuola contemporanea, prendendo in considerazione anche alcune proposte del vasto e articolato ambito dell’e-learning. In secondo luogo, sintetizzare e riflettere sulle proposte e le direttive nel campo dell’educazione alimentare nella scuola che provengono direttamente dalMinistero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca con riferimento particolare all’impiego delle tecnologie informatiche nella realizzazione di tali progetti. A tale proposito sarà interessante analizzare brevemente l’impianto e il funzionamento di alcune piattaforme comunicative online approntate per supportare le proposte del Ministero e quelle di supporto al progetto “Sei quello mangi?” promosso dall’associazione PiaceCiboSano, rilevandone le potenzialità, in parte ancora inespresse.
2014
D'Aloia, Adriano
File allegato/i alla scheda:
File Dimensione del file Formato  
Comunicare cibo scuola.pdf

Solo gestori di archivio

Versione: publisher's version - versione editoriale
Licenza: Licenza default Aisberg
Dimensione del file 376.05 kB
Formato Adobe PDF
376.05 kB Adobe PDF   Visualizza/Apri
Pubblicazioni consigliate

Aisberg ©2008 Servizi bibliotecari, Università degli studi di Bergamo | Terms of use/Condizioni di utilizzo

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/10446/188700
Citazioni
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact