Questa nota presenta un approfondimento circa il ruolo degli chef come potenziali innovatori sociali, interrogandosi sull’importanza dell’analisi etnografica per identificare e comprendere le implicazioni sottese all’emergere di questa nuova figura in un dato contesto socioeconomico e culturale, ovvero i limiti e le prospettive di questi attori sociali. Essa presenta e contestualizza, da un punto di vista teorico e metodologico, una ricerca etnografica condotta in Bolivia per comprendere le dinamiche e le implicazioni sottese all’emergere della figura dello chef come innovatore sociale e attivista per la salvaguardia dei patrimoni alimentari e gastronomici.

(2023). Possono gli chef contribuire alla salvaguardia e alla promozione dei patrimoni alimentari? Un’analisi esplorativa del movimento gastronomico boliviano [journal article - articolo]. In NARRARE I GRUPPI. Retrieved from https://hdl.handle.net/10446/309219

Possono gli chef contribuire alla salvaguardia e alla promozione dei patrimoni alimentari? Un’analisi esplorativa del movimento gastronomico boliviano

Zocchi, Dauro Mattia
2023-01-01

Abstract

Questa nota presenta un approfondimento circa il ruolo degli chef come potenziali innovatori sociali, interrogandosi sull’importanza dell’analisi etnografica per identificare e comprendere le implicazioni sottese all’emergere di questa nuova figura in un dato contesto socioeconomico e culturale, ovvero i limiti e le prospettive di questi attori sociali. Essa presenta e contestualizza, da un punto di vista teorico e metodologico, una ricerca etnografica condotta in Bolivia per comprendere le dinamiche e le implicazioni sottese all’emergere della figura dello chef come innovatore sociale e attivista per la salvaguardia dei patrimoni alimentari e gastronomici.
articolo
2023
Zocchi, Dauro Mattia
(2023). Possono gli chef contribuire alla salvaguardia e alla promozione dei patrimoni alimentari? Un’analisi esplorativa del movimento gastronomico boliviano [journal article - articolo]. In NARRARE I GRUPPI. Retrieved from https://hdl.handle.net/10446/309219
File allegato/i alla scheda:
File Dimensione del file Formato  
546-3489-3-PB.pdf

accesso aperto

Versione: publisher's version - versione editoriale
Licenza: Creative commons
Dimensione del file 504.43 kB
Formato Adobe PDF
504.43 kB Adobe PDF Visualizza/Apri
Pubblicazioni consigliate

Aisberg ©2008 Servizi bibliotecari, Università degli studi di Bergamo | Terms of use/Condizioni di utilizzo

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/10446/309219
Citazioni
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact