Questa nota presenta un approfondimento circa il ruolo degli chef come potenziali innovatori sociali, interrogandosi sull’importanza dell’analisi etnografica per identificare e comprendere le implicazioni sottese all’emergere di questa nuova figura in un dato contesto socioeconomico e culturale, ovvero i limiti e le prospettive di questi attori sociali. Essa presenta e contestualizza, da un punto di vista teorico e metodologico, una ricerca etnografica condotta in Bolivia per comprendere le dinamiche e le implicazioni sottese all’emergere della figura dello chef come innovatore sociale e attivista per la salvaguardia dei patrimoni alimentari e gastronomici.
(2023). Possono gli chef contribuire alla salvaguardia e alla promozione dei patrimoni alimentari? Un’analisi esplorativa del movimento gastronomico boliviano [journal article - articolo]. In NARRARE I GRUPPI. Retrieved from https://hdl.handle.net/10446/309219
Possono gli chef contribuire alla salvaguardia e alla promozione dei patrimoni alimentari? Un’analisi esplorativa del movimento gastronomico boliviano
Zocchi, Dauro Mattia
2023-01-01
Abstract
Questa nota presenta un approfondimento circa il ruolo degli chef come potenziali innovatori sociali, interrogandosi sull’importanza dell’analisi etnografica per identificare e comprendere le implicazioni sottese all’emergere di questa nuova figura in un dato contesto socioeconomico e culturale, ovvero i limiti e le prospettive di questi attori sociali. Essa presenta e contestualizza, da un punto di vista teorico e metodologico, una ricerca etnografica condotta in Bolivia per comprendere le dinamiche e le implicazioni sottese all’emergere della figura dello chef come innovatore sociale e attivista per la salvaguardia dei patrimoni alimentari e gastronomici.| File | Dimensione del file | Formato | |
|---|---|---|---|
|
546-3489-3-PB.pdf
accesso aperto
Versione:
publisher's version - versione editoriale
Licenza:
Creative commons
Dimensione del file
504.43 kB
Formato
Adobe PDF
|
504.43 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
Pubblicazioni consigliate
Aisberg ©2008 Servizi bibliotecari, Università degli studi di Bergamo | Terms of use/Condizioni di utilizzo

